المقادير
4/3 كوب زبد
4/1 كوب سكر بودرة
2 بيض
4/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة دقيق تمر (تمر مطحون)
2 ملعقة كبيرة فستق مطحون
1 كوب مكسرات مجروشة
2/1 كوب كريز
4 ملعقة كبيرة مربي (مشمش، برتقال)
الطريقة
- يُسخن الفرن على 160 درجة مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي لمدة 10 دقائق حتى يُصبح أبيض اللون.
- يُضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفه حتى يُصبح عجين لين يُسهل تشكيله.
- يُقسم العجين إلي ثلاثة أقسام يُضاف دقيق التمر للقسم الأول والفستق المطحون للقسم الثاني ويُقلب.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق حتى يُصبح سمكه 1 سم.
- باستخدام قطاعات يُشكل بأشكال مختلفة (مربعات، مثلثات، بيضاوية).
- يُوضع في صاج ويُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة.
- يُزين بالمكسرات والكريز والمربى ويُقدم.