أحـــــلام عربـــــــية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحـــــلام عربـــــــية


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسكويت ومكسرات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الاسلام




المساهمات : 217
تاريخ التسجيل : 08/11/2007

بسكويت ومكسرات Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت ومكسرات   بسكويت ومكسرات Icon_minitimeالسبت نوفمبر 10, 2007 5:09 am

المقادير
4/3 كوب زبد
4/1 كوب سكر بودرة
2 بيض
4/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 ملعقة كبيرة دقيق تمر (تمر مطحون)
2 ملعقة كبيرة فستق مطحون
1 كوب مكسرات مجروشة
2/1 كوب كريز
4 ملعقة كبيرة مربي (مشمش، برتقال)

الطريقة
- يُسخن الفرن على 160 درجة مئوية.
- يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي لمدة 10 دقائق حتى يُصبح أبيض اللون.
- يُضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفه حتى يُصبح عجين لين يُسهل تشكيله.
- يُقسم العجين إلي ثلاثة أقسام يُضاف دقيق التمر للقسم الأول والفستق المطحون للقسم الثاني ويُقلب.
- يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بالدقيق حتى يُصبح سمكه 1 سم.
- باستخدام قطاعات يُشكل بأشكال مختلفة (مربعات، مثلثات، بيضاوية).
- يُوضع في صاج ويُخبز بالفرن لمدة 15 دقيقة.
- يُزين بالمكسرات والكريز والمربى ويُقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صمت الألم

صمت الألم


المساهمات : 328
تاريخ التسجيل : 10/11/2007

بسكويت ومكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسكويت ومكسرات   بسكويت ومكسرات Icon_minitimeالإثنين نوفمبر 12, 2007 6:44 am

الله يعطيكي الف صحه وعافيه يا رب

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكويت ومكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحـــــلام عربـــــــية :: المنتدى العام :: :: لـــمــســات حــــــواء :: :: منتدى فنون الطبخ-
انتقل الى: