المقادير
1 كوب زبد لين
2/1 كوب سكر بودرة
1 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/1 1 كوب دقيق
مكسرات ومربي وشيكولاته للتزيين
الطريقة
يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائية على سرعة عالية حتى يُصبح ابيض اللون ويتضاعف حجمه.
- يُضاف البيض والفانيليا للخليط مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف الدقيق تدريجياً لخليط الزبد مع التقليب بخفه حتى نحصل على عجين لين متجانس.
- يُوضع العجين في كيس حلواني (أقماع مختلفة) للحصول على أشكال متنوعة.
- تُرص الاشكال في صاج فرن مع ترك مسافات.
- يُسخن الفرن على 160 درجة مئوية.
- يُخبز البيتي فور في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُصبح وردي اللون.
- يُزين البيتي فور بالمسكرات والمربي و الشيكولاته حسب الرغبة.
- يُقدم بارد مع باقي حلويات العيد ويُمكن أن يُقدم مع الشاي أو القهوة.