خصص وقتا للشوكولاطة، وحاول أن يكون قبل الساعة الخامسة مساء، حتى يكون لديك متسع من الوقت لإحراق السعرات الإضافية
تعتبر الشوكولاطة الغذاء الأول الذي يخطر على البال كطعام مغذ أو وجبة متكاملة. على أية حال يكمن جمال الغذاء في مفاجآته الصغيرة، مثل حقيقة بأنّ الشوكولاطة يمكن أن تكون جيدة لصحتك. لا بد أن هذه المعلومة ستشحذ الكثير من حليمات التذوق المشتاقة لطعم الشوكولاطة على الاستعداد، ولكننا بالفعل نقصد هنا استعمال الشوكولاطة كغذاء مغذ. كيف يكون ذلك. تابع معنا.
الخطوات:
1. التزم بتناول الشوكولاطة الداكنة الغنية بكميات عالية من الكاكاو. أظهرت الدراسات بأنّ الشوكولاطة الداكنة قد تلعب دورا في تخفيض ضغط الدمّ وتساعد على مطاطية الأوعية الدموية. يحتوي الكاكاو على الفلافنويد والدهون الأحادية التشبع. هذه العناصر قد تساعد على رفع الكولسترول الجيد وتراجع الكولسترول السيئ.
2. ابحث عن قطع الشوكولاطة "الطبيعية" أو "العضوية" أو" غير المحمّصة." معظم الشوكولاطة التي تباع في المخازن التجارية معالجة، مما يسبب فقدان مادة " phytochemicals " (المادة الجيدة) وتستبدلها بدهن الحليب، والسكّر والسعرات الحرارية الفارغة. قم بزيارة متاجر المنتجات العضوية للبحث عن بديل صحي.
3. قم بإضافة المكسرات. إن أكل الشوكولاطة مع الفستق، والجوز أو اللوز يزيد من قيمة البروتين ويرفع كمية الكالسيوم أحيانا، ريبوفلافين والحديد. اللوز مصدر جيد للدهن ويمكن أن يجعل الشوكولاطة الداكنة مع حفنة من اللقم واللوز وجبة خفيفة مغذية.
4. اشرب الكاكاو الساخن خلال الشتاء أو ضع القليل من صلصة الشوكولاطة على الموز، التوت الأرضي أو اللبن.
5 . تناول كميات صغيرة، واستهلك هذا الغذاء بشكل مقتصد. الطريق الأكثر فاعلية لدمج الشوكولاطة إلى حميتك يجب أن تكون بجرعات صغيرة. مثلا مرة واحدة في اليوم أفضل من مرة بعد كل وجبة. خصص وقتا للشوكولاطة، وحاول أن يكون قبل الساعة الخامسة مساء، حتى يكون لديك متسع من الوقت لإحراق السعرات الإضافية.
النصائح والتحذيرات:
الشوكولاطة بالحليب والشوكولاطة البيضاء لا تحتوي على فوائد صحّية مثل تلك الداكنة والمرّة.
يجب أن لا تستبدل الشوكولاطة بحصص الثمار والخضار. الشوكولاطة لها تأثيرات صحية إيجابية لكنّها لا تستطيع التعويض عن المواد المغذّية الموجودة في الأطعمة الأخرى.