أنا جايبلكم اليوم طريقة عمل أطباق حلويات
********
القطائف المحشوة
المقادير
كمية من القطائف الكبيرة أو الصغيرة حسب الرغبة ، الحشو بندق أو لوز أو زبيب ومكسرات وفول سودانى وجوز هند وقليل من السكر
الطريقة
تدق المكسرات مع بعضها البعض وتخلط بجوز الهند وقليل من السكر وتحشى كل واحدة من القطائف بهذا الحشو ثم تطبق نصفين وتضغط على الأطراف حتى تقفل ثم تقلى بالسمن الساخن أو الزيت وتوضع فى الشراب السكرى وترفع وتقدم
**********
الخشاف
المقادير
مشمشية -قراصية - تين - بلح - نصف كوب سكر - ماء ورد - سمسم - قطع من الكمثرى المسلوقة
الطريقة
تنقع الفواكه المجففة ست ساعات أو أكثر ثم يضاف اليها السكر وماء الورد والكمترى وعند التقديم يضاف السمسم
الصراحة مش عاجبانى الكمترى اللى اتحطت دى
مش مرتاحة ليها
*********
قمر الدين بالكريمة
المقادير
لفة قمر الدين (نصف كيلو )لتر ماء - كوب سكر - بياض 4بيضات - 2ورقة جيلاتين - 2ملعقة نشا (كورن فلوور )كريمة مخفوقة شيكولاتة للتقديم والتجميل
الطريقة
يقطع قمر الدين قطع صغيرة وينقع فى الماء والسكر لمدة 6ساعات ثم يضرب فى الخلاط حتى يصبح ناعما (ويجوز أن يوضع على النار بدلا من نقعه 6ساعات ثم يضرب أيضا بالخلاط )يذاب الجيلاتين فى ماء دافىء (ربع كوب ) ثم يضاف الى القمر الدين (البارد )ويذاب الكورن فلور ويضاف اليها
يخفق بياض البيض مع الفانيليا حتى يهش ويضاف على نار هادئة مع التقليب حتى يغلظ قوامه
ثم يغرف فى كاسات ويجمل بالكريمة والشكولاتة
*********
البسيمة
المقادير
نصف كيلو جوز هند مبشور - نصف كيلو سكر - ربع كيلو دقيق - 1ملعقة صغيرة بيكنج بودر -ثلاثة أرباع كوب ماء بارد - طحينة بيضاء أو سمن
الطريقة
تدهن الصينية بالطحينة دهنا جيدا أو السمن ، تخلط المقادير ثم تعجن عجينة يابسة نوعا بالماء البارد ثم تترك جانبا لمدة نصف ساعة
أفرد العجينة فى الصينية المدهونة بالطحينة ثم أدخلها فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر وجهها